Daarul Qur'an Cikubangmulya Sukses Orbitkan Hafiz Baru

Kamis 20 Agustus 2020, Hiruk pikuk kampus Daarul Qur'an Cikubangmulya. Tidak seperti hari-hari sebelumnya, kegiatan belajar mengajar santri diganti dengan acara haflah yang diadakan setahun sekali. Acara ini digelar sebagai wujud syukur atas pencapaian santri yang sudah mengkhatamkan Al-Qur'an 30 juz baik bin nazar maupun bil ghaib. Digelar bertepatan dengan tahun baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriah."Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi santri lainnya supaya lebih semangat dalam menghafal Al-Qur'an", ujar panitia kegiatan. Kegiatan yang diikuti oleh puluhan santri putra dan putri ini digelar di halaman masjid PonPes Daarul Qur'an. Selain haflah dan khotmil Qur'an acara tersebut dimeriahkan pula dengan pelantikan RMI cabang Kuningan. Dalam kesempatan ini pengasuh PonPes Daarul Qur'an K.H. Ma'shum Abdullah diberi amanat sebagai ketua RMI Kuningan."Alhamdulilah telah dibentuk Kepengurusan RMI (Rabidatul Ma'ahid Islamiyah) sebagai lembaga di bawah naungan organisasi Nahdlatul Ulama, yang bergerak menangani pesantren-pesantren di bawah naungan organisasi Nahdlatul Ulama, dan mengajarkan paham Ahlu as-Sunnah wa al-Jamaah", ujar ketua RMI. Meski dilaksanakan ditengah pandemi dan dihadiri banyak tokoh, kegiatan haflah ini tetap berusaha mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.